COMIDA Y HOGAR
Pastel cremoso de nabos con parmesano
Bastones de nabos cubiertos con una exuberante salsa de parmesano con corteza de queso gratinado.
Los bastones de nabos al vapor están cubiertos con una cremosa mezcla de parmesano con especias y el queso está gratinado en esta versión sublime de un plato rústico clásico.
Ingredientes
· 1 kg de nabos, pelados y cortados en bastones
· 200 ml de leche entera
· 200 ml de crema de leche
· 3 hojas de laurel
· Ralladura de nuez moscada
· 50 g de parmesano o alternativa vegetariana, finamente rallado
· 20 g de migas de pan secas
· 2 cucharaditas de hojas de tomillo
· 2 cucharaditas de aceite de oliva
Pasos de la receta
Llená el depósito de agua hasta el máx. Colocá los nabos en la bandeja del vaporizador y ubicalos en la parte baja del horno. Cociná al vapor con la función Cocción al vapor durante 10 a 15 minutos hasta que estén tiernos.
Calentá la leche, la crema y las hojas de laurel en una sartén sobre el anafe hasta que se comiencen a cocinar al vapor. Condimentá con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporá la mitad del parmesano y luego retirá del fuego.
Calentá el horno a 160C. Llevá los nabos al vapor a una fuente para hornear y volcá encima la salsa cremosa. Revolvé para que todos los nabos queden recubiertos.
Mezclá el parmesano rallado restante con el pan rallado, el tomillo y un poco de pimienta negra, luego espolvoreá sobre lo horneado.
Rociá con aceite de oliva y horneá durante 30 a 40 minutos hasta que burbujee y la parte superior esté dorada.
Serví tibio.
Consejo
Blanqueá los nabos durante 2 a 3 minutos y escurrilos bien antes de cocinarlos en el horno, si utilizás la función Dual Cook con otra receta.
Nutrición
Calorías |
Grasas |
Saturados |
Carbohidratos |
Azúcares |
Fibras |
Proteínas |
Sal |
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