COMIDA Y HOGAR

Mejillones al vapor con champán

Mejillones al vapor y coloridas verduras asadas en salsa de champán con pan de ajo.

Una salsa cremosa de champán sobre un caleidoscopio de coloridas verduras asadas y mariscos al vapor, acompañados con pan de ajo fresco y caliente recién salido del horno.

Ingredientes

· 2 zanahorias moradas, peladas
· 2 zanahorias naranjas, peladas
· 300 g de colinabo o nabo, pelado
· 100 g de rábanos, cortados por la mitad
· 1 remolacha cruda, pelada y cortada en cubos de 1 cm
· 2 cdas. de aceite de oliva
· 4 ramitas de tomillo
· 1 cda. de manteca
· 2 echalotes finamente picados
· 1 tallo de apio, finamente picado
· 200 ml de champán o vino espumoso seco
· Una pizca de azúcar blanco
· 200 ml de crema de leche
· 1 kg de mejillones, limpios y sin espinas
· 1 baguete
· 100 g de manteca blanda
· 1 diente de ajo, triturado
· 2 cdas. de perejil finamente picado
· 1 cdta. de hojas de tomillo, picadas

Pasos de la receta

Dual Cook Steam™
Disfruta de la flexibilidad de preparar platos a tu manera.

Coloca el divisor en el horno. Calienta la parte superior a 200 °C de convección. Corta las zanahorias, el colinabo, el rábano y la remolacha en cubos de 2 cm. Mezcla con 1 cda. de aceite y las ramitas de tomillo en una bandeja de horno. Condimenta bien. Cocina la preparación de 25 a 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas y un cuchillo las atraviese fácilmente.

Reduce la temperatura de la parte superior del horno a 175 °C. Mezcla las hierbas, la manteca y el ajo en un tazón. Corta el pan en trozos de 4 cm (no lo cortes completamente, deja el pan en una pieza). Con una cuchara, coloca la manteca entre los cortes, envuelve en papel de aluminio y cocina de 8 a 10 minutos hasta que la manteca se derrita. Mantenlo caliente con el papel de aluminio hasta el momento de servir.

Llena el depósito con agua hasta la línea de llenado máximo. Introduce los mejillones en la bandeja para vapor y cúbrelos con la tapa. Coloca la bandeja en la parte inferior del horno y usa la función de cocción al vapor para cocinar durante 10 minutos, hasta que los mejillones se hayan abierto.

Calienta 1 cda. de aceite y 1 cda. de manteca en una sartén a fuego medio. Pon a freír los echalotes y el apio durante 10 minutos hasta que estén tiernos, pero no dorados. Agrega champán y azúcar. Revuelve bien. Sazona con pimienta. Revuelve hasta que se deje de formar espuma y se reduzca un 50 %. Agrega la crema y revuelve. Deja que hierva durante 10 minutos hasta que espese y retira del fuego.

Reparte las verduras en 4 tazones poco profundos y echa los mejillones por encima. Vierte el líquido de los mejillones al vapor en la salsa de champán. Calienta un poco a fuego medio y vierte sobre los tazones de verduras y mejillones.

Retira el pan del papel de aluminio y sírvelo como guarnición o junto con los mejillones al vapor. La baguete de ajo es ideal para mojar y absorber la salsa cremosa de champán.

Nutrición

Nutrition Information of Steamed Champagne Mussels

Calorías

Grasas

Saturados

Carbohidratos

Azúcares

Fibras

Proteína

Sal

902

65 g

34 g

46 g

16 g

7 g

21 g

1.91 g

Haz que todos los días sean deliciosos

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