¿Qué debo hacer si hay un olor a quemado o mal olor cuando uso el horno?
Es posible que se produzcan llamaradas, humos o llamas cuando el horno está muy sucio. Recomendamos limpiar el horno regularmente y no esperar hasta que haya mucha acumulación de grasa.
Primer uso del horno
- Cuando uses el horno por primera vez luego de comprarlo, debes quemar el aceite que hay dentro.
- Según el método de uso, enciende el horno y coloca la campana del horno en la temperatura más alta por unos 20 minutos. Puede haber humo por la quema del aceite procesado en el interior, pero no sucede nada malo con el producto.
- Después de este procedimiento, el olor inicial desaparecerá lentamente luego de usar el horno entre 2 y 3 veces.
- Asegúrate de configurar el tiempo correcto para la comida al principio. Cuando el tiempo de cocción sea excesivo, la comida se quemará y habrá olores.
- Asegúrate de ajustar el tiempo según la comida. Si la comida huele a quemado durante la cocción, humedécela ligeramente.
Nota: Asegúrate de quitar los accesorios antes de la operación.
Mantener los accesorios y el interior del horno limpios
Cuando sale mal olor del horno, es posible que residuos de comida o plástico se hayan derretido y se hayan pegado al interior. Usa la función de limpieza con vapor y luego limpia con un trapo seco.
Usar el recipiente correcto para el horno
Cuando usas utensilios de cocina de plástico o que no sean resistentes al calor, puede haber olor a quemado. Recomendamos usar utensilios de cocina de vidrio que soporten altas temperaturas. Consulta la siguiente guía de los recipientes adecuados para el horno. Te ayudará en los tiempos de cocción y en la eficiencia del horno.
Guía de los recipientes adecuados para el horno
Recipientes permitidos |
Recipientes no permitidos |
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- Material de vidrio resistente al calor (p. ej.: Pyrex) - Recipientes de aluminio y metal - Cerámica para horno - Productos con frases en la parte inferior como «horno», «apto para horno», y «borosilicato» - Metal (p. ej.: ventiladores de horno) - Recipientes de papel para horno, recipientes de repostería - Recipientes de silicona marcados para horno |
- Recipientes de plástico resistentes al calor, vidrio común, cerámica común - Envolturas - Productos de madera, papel y bambú |
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