COMIDA Y HOGAR

Brandada de bacalao con salsa blanca gourmet

Brandada de bacalao emplazado en trenzas de patata, cubierto con una cremosa salsa blanca.

Receta: En el centro de un plato negro redondo, se superponen las tiras de patata sobre el bacalao que se ha triturado cuidadosamente. Para completar el elegante plato, se ha colocado salsa blanca sobre la preparación y alrededor en el plato como decoración, todo con un toque de perejil francés. Receta: En el centro de un plato negro redondo, se superponen las tiras de patata sobre el bacalao que se ha triturado cuidadosamente. Para completar el elegante plato, se ha colocado salsa blanca sobre la preparación y alrededor en el plato como decoración, todo con un toque de perejil francés.

¿Estás organizando una reunión? Haz que tu noche sea inolvidable con el lujoso y cremoso brandada de bacalao; una manera segura de sorprender a tus invitados.

Ingredientes

Para la trenza:
· 300 g de patatas

Para la salsa:
· 1 cda. de agua
· 30 g de mantequilla
· sal
· jugo de limón

Para la brandada:
· 200 g de patatas
· 200 g de bacalao
· 200 g de sal gruesa
· 1 cda. de aceite de oliva virgen
· 1 cda. de crema agria
· 1⁄2 limón amarillo
· hebras y polvo de azafrán
· perejil francés fresco

Pasos de la receta

Para superponer las tiras de patata, primero pela una patata grande, luego córtala en tiras finas de aproximadamente 12 cm de largo y 1 cm de ancho con una mandolina. En un trozo de papel antiadherente, trenza las tiras de patata juntas en un patrón de 7x7, creando una red. Cocina la trenza en un vaporizador ancho durante la inducción.

Paso 1. En un trozo de papel antiadherente, trenza las tiras de patata juntas para crear una red. Paso 1. En un trozo de papel antiadherente, trenza las tiras de patata juntas para crear una red.

Para el brandada de bacalao, cocina los cubos de patata pelados en agua a fuego medio. Una vez cocinados, escúrrelos y písalos con un pisapatatas. Deja el puré a un lado en un bol, y cúbrelo con un film para mantenerlo fresco.

Para preparar el bacalao, sazona generosamente con sal y deja que se enfríe en el refrigerador durante 2 horas. A continuación, enjuágalo con agua fría y cocínalo en agua hirviendo suavemente a fuego lento durante unos 5 minutos. Luego, escurre el bacalao, retira la piel y tritura en trozos pequeños encima del puré de patatas. Mezcla todo y añade una cucharada de aceite de oliva y crema agria. Por último, sazona la mezcla con sal, jugo de limón y polvo de azafrán.

Paso 2. Se rocía aceite de oliva sobre el bol con puré de patatas. Paso 2. Se rocía aceite de oliva sobre el bol con puré de patatas.

A continuación, empieza calentando un poco de agua para crear tu salsa con panaché. Añade gradualmente pequeñas cantidades de mantequilla en el agua tibia mientras revuelves suavemente; y, a continuación, una pizca de sal y un poco de zumo de limón fresco. Una vez que todo esté bien mezclado, mantén la salsa caliente durante la inducción y sepárala.

Paso 3. Mientras preparas el panaché, baja el bol que se calienta en la inducción y exprime el limón. Paso 3. Mientras preparas el panaché, baja el bol que se calienta en la inducción y exprime el limón.

Ahora es el momento de presentar tu plato con un toque de estilo. Vuelve a calentar la trenza de patata en el vaporizador ancho por inducción. Coloca una cucharada de bacalao triturado en el plato y cúbrelo elegantemente con la trenza recalentada. Vierte la salsa blanca sobre el plato y rocíala con un toque de aceite de oliva. Completa la presentación decorando con hebras de perejil francés fresco y azafrán.

Paso 4. La brandada de bacalao terminada tiene salsa blanca por encima. Paso 4. La brandada de bacalao terminada tiene salsa blanca por encima.

Disfruta la cautivadora presentación de este platos cuidadosamente preparado para compartir y disfrutar con todos tus invitados.

Paso 5. La brandada de bacalao con salsa blanca gourmet se coloca en un plato negro. Paso 5. La brandada de bacalao con salsa blanca gourmet se coloca en un plato negro.

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