COMIDA Y HOGAR

Canapés de ricotta al horno con remolacha

Aromática ricotta al horno, trozos de remolacha y nuez garrapiñada sobre canapés de pan tostado.

Receta: grupo de canapés del tamaño de un bocado con ricotta horneada, hojas de remolacha y nuez garrapiñada en un plato blanco. Receta: grupo de canapés del tamaño de un bocado con ricotta horneada, hojas de remolacha y nuez garrapiñada en un plato blanco.

La terrosa remolacha y las nueces crujientes se unen a la cremosidad del ajo y la ricotta horneada con hierbas en este delicioso aperitivo del tamaño de un bocado.

Ingredientes

· 4 remolachas crudas enteras de tamaño medio (unos 750 g), sin raíz
· 500 g de ricotta
· 1 huevo grande, ligeramente batido
· 50 g de queso parmesano o alternativa vegetariana, rallado fino
· 1 diente de ajo pequeño, machacado
· ½ ramillete de tomillo, solo las hojas
· 2 cucharadas de miel, y parte para servir
· 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
· 6-8 rebanadas de pan de masa madre o de centeno

Para las nueces garrapiñadas
· 100 g azúcar glas
· 75 g de nueces, en mitades

Pasos de la receta

Paso 1. Pincha las remolachas cocinadas al vapor en el horno con una brocheta para comprobar su ternura después de sacarlas del horno. Paso 1. Pincha las remolachas cocinadas al vapor en el horno con una brocheta para comprobar su ternura después de sacarlas del horno.
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Coloca el divisor para separar el horno en dos. Llena el depósito de agua al máximo. Coloca las remolachas enteras en el recipiente de vapor, ciérralo y mételo en la parte inferior del horno. Pon en modo de cocción al vapor y cuece durante 45-50 minutos hasta que estén tiernas al pincharlas con una brocheta. Resérvalas hasta que se enfríen.

Calienta la parte superior del horno a 175 grados en modo convencional. Pon la ricotta, el huevo, el parmesano, el ajo, la mitad del tomillo, un poco de sal y pimienta en un bol y bátelo todo.

Paso 2. Pon en un bol para batir la ricotta, el huevo, el parmesano, el ajo, la mitad del tomillo, un poco de sal y pimienta. Paso 2. Pon en un bol para batir la ricotta, el huevo, el parmesano, el ajo, la mitad del tomillo, un poco de sal y pimienta.

Vierte la mezcla con una cuchara sobre papel de horno en una fuente de 20 cm de ancho. Espolvorea la miel, el aceite y el tomillo restante. Hornea durante 20-25 minutos hasta que esté dorado y cuajado.

Mientras se hornea, calienta el azúcar en una sartén de base pesada a fuego medio-bajo durante 4-5 minutos hasta que se derrita y se dore ligeramente. Incorpora las nueces con una pizca de sal para cubrirlas.

Paso 3. Coloca la mezcla de ricotta, huevo, parmesano, ajo, la mitad del tomillo, un poco de sal y pimienta en una fuente y hornear. Paso 3. Coloca la mezcla de ricotta, huevo, parmesano, ajo, la mitad del tomillo, un poco de sal y pimienta en una fuente y hornear.

Pasa las nueces a una bandeja de horno forrada con papel de horno hasta que se enfríen y estén firmes. Rómpelas con un rodillo o pícalas finamente.

Corta la parte superior e inferior de las remolachas al vapor y pélalas con los dedos. Utiliza guantes para no mancharte las manos. Corta en rodajas finas y sazona con sal.

Paso 4. Pela las remolachas al vapor con los dedos. Paso 4. Pela las remolachas al vapor con los dedos.

Calienta la parte superior del horno a la posición de grill grande. Tuesta el pan durante 1 minuto por cada lado y córtalo en trozos del tamaño de un bocado. Pásalo a un plato o a una tabla.

Para el montaje, añade una cucharada de ricotta horneada a cada pieza de pan tostado. Alisa con una cuchara.

Paso 5. Coloca una cucharada de ricotta horneada y una fina rodaja de remolacha sobre cada pan tostado. Paso 5. Coloca una cucharada de ricotta horneada y una fina rodaja de remolacha sobre cada pan tostado.

Cubre con una rodaja de remolacha, un trozo de nuez garrapiñada y hojas de tomillo. Rocía los canapés con miel para servir.

Paso 6. Cubre el pan tostado con una rodaja de remolacha, un trozo de nuez garrapiñada y hojas de tomillo. Paso 6. Cubre el pan tostado con una rodaja de remolacha, un trozo de nuez garrapiñada y hojas de tomillo.

Consejo

Cocina las remolachas al vapor el día anterior, tápalas y refrigéralas. Déjalas a temperatura ambiente para servirlas.

Datos nutricionales

Kcal

Grasas

Saturadas

Carbohidratos

Azúcares

Fibra

Proteínas

Sal

507

15 g

6 g

69 g

22 g

5 g

21 g

1,91 g

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