ALIMENTOS Y HOGAR
Pastel cremoso de chirivías con parmesano
Tiras de chirivía cubiertas de una exuberante salsa de parmesano con una corteza de queso tostado.
Tiras de chirivía cocidas al vapor se rebozan en una cremosa mezcla de parmesano con especias y se cubren con queso crujiente en esta versión mejorada de un clásico plato rústico.
Ingredientes
- 2,5 libras de chirivías, peladas y cortadas en bastones
- 1 taza de leche entera
- 1 taza de nata doble
- 3 hojas de laurel
- Una pizca de nuez moscada, recién rallada
- 4 cucharadas de parmesano o de una alternativa vegetariana, finamente rallado
- 2 cucharadas de pan rallado seco
- 2 cucharaditas de hojas de tomillo
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
Pasos de la receta
Llena el depósito de agua al máximo. Pon las chirivías en la bandeja de cocción al vapor y colócala en la parte inferior del horno. Cuece al vapor utilizando la función de Steam Cook durante 10-15 minutos hasta que estén tiernas.
Calienta la leche, la nata y las hojas de laurel en un cazo al fuego hasta que empiece a hervir. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Añade la mitad del parmesano y retira el cazo del fuego.
Calienta el horno a 160ºC con la función Add Steam + Convección. Pasa las chirivías al vapor a una fuente de horno (de unos 15 cm x 24 cm) y vierte la salsa de nata. Remueve para que todas las chirivías queden cubiertas.
Mezcla el parmesano rallado restante con el pan rallado, el tomillo y un poco de pimienta negra, y espolvorea por encima del horneado.
Rocía con aceite de oliva y hornea durante 30-40 minutos hasta que burbujee y la parte superior esté dorada.
Sírvelo caliente
Consejo
Si utilizas la función Dual Cook para preraparar esta receta junto a otra, escalda las chirivías durante 2-3 minutos y escúrrelas bien antes de cocinarlas en el horno.
Nutrición
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Grasas |
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Carbohidratos |
Azúcares |
Fibra |
Proteínas |
Sal |
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