COMIDA Y HOGAR
Sabrosa trucha arcoíris con verduras
Trucha a la plancha y verduras salteadas con una salsa ligera y picante.
Prepara esta suculenta trucha con verduras frescas de verano y una vinagreta picante como tu próximo plato saludable en ración individual.
Ingredientes
· 1 trucha arcoíris (250 g)
· 1 cebolla roja
· 2 zanahorias pequeñas
· 1/2 calabacín
· 1 pimiento amarillo
· 1 pimiento rojo
· 4 tomates cherry rojos
· 4 tomates cherry amarillos
· 1 manzana verde
· 6 cucharadas de aceite de oliva
· 1/3 cucharadita de sal
· 1/3 cucharadita de pimienta negra
Para la vinagreta:
· 1 cucharadita de mostaza
· 1 cucharadita de salsa Worcestershire
· 1/2 cucharadita de vinagre de Jerez
· 1 cucharada de aceite de avellanas
· 1/3 cucharadita de pimienta blanca
· 1/3 cucharadita de sal
Pasos de la receta
Corta con cuidado el pescado horizontalmente, pasando el cuchillo por la espina desde la cabeza hasta la cola. Luego, corta la cola, las branquias y las aletas. Sazona los filetes ligeramente con sal y pimienta.
Se vierte el aceite de oliva en una sartén y se calienta a fuego medio en la placa Infinite Range CombiHob. Luego, se coloca el pescado en la sartén, el extractor de la encimera recogerá los olores y vapores mientras se cocina. Se levanta suavemente el pescado con una espátula de vez en cuando, para que no se pegue. Se añade un poco más de aceite de oliva al pescado con una cuchara, luego se le da la vuelta y se cocina por el otro lado.
A continuación, prepara las verduras frescas. Corta la cebolla, las zanahorias, el calabacín, pimientos y los tomates cherry en rodajas finas. Y corta la manzana en tiras largas y delgadas.
Mientras se hace el pescado, añade las verduras en rodajas y la manzana en la misma sartén. Mantén la trucha a un lado de la sartén y saltea las verduras en el otro. Sofríelas ligeramente en el exceso de aceite para que queden crujientes y frescas.
También puedes colocar una sartén más pequeña en cualquier lugar de la Dual Flex Zone de la placa Infinite Range CombiHob para preparar las verduras por separado. Las dos áreas encendidas de la placa facilitan la cocción simultánea.
Para el aderezo de vinagreta, vierte en un cazo pequeño la mostaza, la salsa inglesa, el vinagre de Jerez y el aceite de avellanas con una pizca de sal fina y pimienta blanca. Usa una cuchara para mezclar todos los ingredientes antes de servir.
Sirve la trucha preparada en un plato y coloca las verduras y la vinagreta alrededor y sobre el pescado con cuidado. ¡Buen provecho!