COMIDA Y HOGAR

Sabrosa trucha arcoíris con verduras

Trucha a la plancha y verduras salteadas con una salsa ligera y picante.

 La receta: filete de trucha bien emplatado en una fuente blanca con verduras de colores por encima.  La receta: filete de trucha bien emplatado en una fuente blanca con verduras de colores por encima.

Prepara esta suculenta trucha con verduras frescas de verano y una vinagreta picante como tu próximo plato saludable en ración individual.

Ingredientes

·     1 trucha arcoíris (250 g)
·     1 cebolla roja
·     2 zanahorias pequeñas
·     1/2 calabacín
·     1 pimiento amarillo
·     1 pimiento rojo
·     4 tomates cherry rojos
·     4 tomates cherry amarillos
·     1 manzana verde
·     6 cucharadas de aceite de oliva
·     1/3 cucharadita de sal
·     1/3 cucharadita de pimienta negra

Para la vinagreta:
·     1 cucharadita de mostaza
·     1 cucharadita de salsa Worcestershire
·     1/2 cucharadita de vinagre de Jerez
·     1 cucharada de aceite de avellanas
·     1/3 cucharadita de pimienta blanca
·     1/3 cucharadita de sal

Pasos de la receta

Corta con cuidado el pescado horizontalmente, pasando el cuchillo por la espina desde la cabeza hasta la cola. Luego, corta la cola, las branquias y las aletas. Sazona los filetes ligeramente con sal y pimienta.

Paso 1. Se corta la trucha arcoíris horizontalmente, se arreglan los bordes y se sazona ligeramente con sal. Paso 1. Se corta la trucha arcoíris horizontalmente, se arreglan los bordes y se sazona ligeramente con sal.

Se vierte el aceite de oliva en una sartén y se calienta a fuego medio en la placa Infinite Range CombiHob. Luego, se coloca el pescado en la sartén, el extractor de la encimera recogerá los olores y vapores mientras se cocina. Se levanta suavemente el pescado con una espátula de vez en cuando, para que no se pegue. Se añade un poco más de aceite de oliva al pescado con una cuchara, luego se le da la vuelta y se cocina por el otro lado.

Paso 2. Una persona está cocinando un pescado en la placa Infinite Range CombiHob, que cuenta con una función extractor diseñada para capturar olores y vapores durante la cocción. Está usando una sartén cubierta con aceite de oliva y está dando la vuelta al pescado con una espátula. Paso 2. Una persona está cocinando un pescado en la placa Infinite Range CombiHob, que cuenta con una función extractor diseñada para capturar olores y vapores durante la cocción. Está usando una sartén cubierta con aceite de oliva y está dando la vuelta al pescado con una espátula.

A continuación, prepara las verduras frescas. Corta la cebolla, las zanahorias, el calabacín, pimientos y los tomates cherry en rodajas finas. Y corta la manzana en tiras largas y delgadas.

Paso 3. Una persona está cortando un calabacín en rodajas finas en la tabla de cortar. También hay rodajas de pimientos y cebolla en la tabla de cortar. Se coloca una manzana también. Al lado de la tabla de cortar, en el lado izquierdo, hay cebollas, zanahorias, pimientos y tomates cherry, todos cortados en trozos finos y dispuestos en un plato. Paso 3. Una persona está cortando un calabacín en rodajas finas en la tabla de cortar. También hay rodajas de pimientos y cebolla en la tabla de cortar. Se coloca una manzana también. Al lado de la tabla de cortar, en el lado izquierdo, hay cebollas, zanahorias, pimientos y tomates cherry, todos cortados en trozos finos y dispuestos en un plato.

Mientras se hace el pescado, añade las verduras en rodajas y la manzana en la misma sartén. Mantén la trucha a un lado de la sartén y saltea las verduras en el otro. Sofríelas ligeramente en el exceso de aceite para que queden crujientes y frescas.

También puedes colocar una sartén más pequeña en cualquier lugar de la Dual Flex Zone de la placa Infinite Range CombiHob para preparar las verduras por separado. Las dos áreas encendidas de la placa facilitan la cocción simultánea.

Paso 4. Una persona está cocinando la trucha en una sartén junto con las verduras en rodajas y una manzana. Paso 4. Una persona está cocinando la trucha en una sartén junto con las verduras en rodajas y una manzana.

Para el aderezo de vinagreta, vierte en un cazo pequeño la mostaza, la salsa inglesa, el vinagre de Jerez y el aceite de avellanas con una pizca de sal fina y pimienta blanca. Usa una cuchara para mezclar todos los ingredientes antes de servir.

Paso 5. La trucha arcoíris se coloca en el plato con las verduras dispuestas por encima. Una persona está echando la vinagreta y esparciéndola por la trucha arcoíris. Paso 5. La trucha arcoíris se coloca en el plato con las verduras dispuestas por encima. Una persona está echando la vinagreta y esparciéndola por la trucha arcoíris.

Sirve la trucha preparada en un plato y coloca las verduras y la vinagreta alrededor y sobre el pescado con cuidado. ¡Buen provecho!

Paso 6. La trucha preparada se emplata cuidadosamente y luego se añaden cuidadosamente las verduras y la salsa alrededor y sobre el pescado. Un tenedor descansa sobre el mantel, mientras que se añaden pétalos de flores y una hoja para acentuar la sofisticación y la belleza del plato. Paso 6. La trucha preparada se emplata cuidadosamente y luego se añaden cuidadosamente las verduras y la salsa alrededor y sobre el pescado. Un tenedor descansa sobre el mantel, mientras que se añaden pétalos de flores y una hoja para acentuar la sofisticación y la belleza del plato.

Haz que cada día sea una delicia

Descubre estas historias