¿Qué debo hacer si el horno desprende un olor desagradable o de quemado al utilizarlo?
Es posible que sea debido a chispas, humo o llamas provocadas por la suciedad incrustada en el horno. Se recomienda limpiar el horno periódicamente y no esperar hasta que la acumulación de la grasa en las paredes.
Utilizar el horno por primera vez
- Al utilizar el horno por primera vez, debes quemar el aceite del interior.
- En función del método que utilices, enciende la campana extractora a la máxima potencia durante unos 20 minutos y el horno también. Es posible que haya humo durante el proceso de quemado del aceite del interior pero esto no supone ningún defecto del producto.
- El olor inicial desaparece lentamente al cabo de 2 o 3 veces de utilizar el horno.
- Comprueba que, inicialmente, ajustas el tiempo correcto para los alimentos. Si el tiempo de cocción es excesivo, la comida se quemará y se producirán malos olores.
- Comprueba que ajustas el tiempo según la comida. Si la comida huele a quemado durante la cocción, humedécela ligeramente.
Nota: Comprueba que has sacado todos los accesorios antes de ponerlo en funcionamiento.
Mantén el interior del horno y sus accesorios limpios
Si se desprende un mal olor del horno, es posible que se hayan derretido residuos de comida o plástico y se hayan pegado en el interior. Utiliza la función de limpieza al vapor y límpialo con un trapo seco.
Utiliza recipientes adecuados para el horno
El uso de utensilios de cocina de plástico, o no resistentes al calor, puede causar un olor a quemado. Es recomendable utilizar fuentes de cristal adecuadas a las altas temperaturas. Echa un vistazo a la siguiente guía sobre recipientes de horno adecuados. Te resultará útil para el tiempo de cocción y la eficiencia del horno.
Guía sobre recipientes de horno adecuados
Recipiente adecuado para su uso |
Recipiente no adecuado para su uso |
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- Fuentes de cristal resistente al calor (p. ej. Pyrex) - Recipiente de aluminio y recipiente metálico - Cerámica, barro apto para horno - Productos con frases en la base como, por ejemplo, horno, apto para horno y vidrio borosilicatado - metal (p. ej. ventiladores de horno) - Recipientes de papel para hornos, recipientes para hornear - Recipientes de silicona con la marca de un horno |
- Recipientes de plástico resistentes al calor, cristalerías en general, cerámica en general - Madera, papel y productos de bambú. |
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