COMIDA Y HOGAR
Rollos de repollo con salsa de tomate
Rollos de repollo rellenos cocidos a fuego lento en una salsa de tomate fuerte.
¿Necesitas una comida reconfortante para relajarte en casa? Este fin de semana, calienta estos tiernos rollos de repollo con una rica salsa de tomate para calmar tu alma.
Ingredientes
· 6 hojas de repollo verde grandes (como repollo de Saboya)
Para el relleno
· 50 g de yogur griego
· 50 g de migas de pan fresco
· 400 g de carne molida de cordero
· 1 huevo grande, batido
· 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
· ½ cucharadita de canela molida
· 1 cucharadita de comino molido
· 1 cucharadita de cilantro molido
· Pequeño puñado de perejil de hoja plana, picado
· Pequeño puñado de eneldo, picado
Para la salsa de tomate
· 500 g de salsa de tomate
· 1 diente de ajo, triturado
· 1 cda. de aceite de oliva y más para rociar
Pasos de la receta
Inserta el divisor para separar la cámara del horno en 2 zonas y llena el depósito de vapor hasta el máximo con agua. Cocina al vapor las hojas de repollo durante 10 minutos hasta que estén verdes y flexibles. Seca con golpecitos con papel de cocina, recorta los tallos en la parte inferior y separa las hojas.
Para el relleno, mezcla yogur griego, las migas de pan, el cordero, el huevo, la pimienta de Jamaica, la canela, el comino, el cilantro, el perejil y el eneldo junto con los condimentos en un tazón.
Con una cuchara, coloca el relleno de cordero en el medio de las hojas de repollo y envuélvelo. Usa un palillo de cóctel para asegurarlo si lo necesitas (quite antes de servir o advierta a sus invitados).
Coloca los ingredientes de la salsa de tomate y un poco de sal y pimienta en una sartén a fuego medio, y cocina a fuego lento durante 5 a 6 minutos hasta que se espese ligeramente. Vierte en un plato para hornear mediano de aproximadamente 18 x 26 cm, o 6 bandejas para hornear individuales de aproximadamente 10 x 8 cm.
Calienta el horno superior a 140 °C de convección. Coloca los paquetes de repollo, con la unión hacia abajo, en la salsa de tomate. Rocía sobre un poco de aceite. Hornea los rollos durante 35 a 40 minutos hasta que un termómetro insertado en el medio del relleno salga a 70 °C.
Sirve cada rollo en un plato con salsa de tomate.
Nutrición
Calorías |
Grasa |
Grasas saturadas |
Carbohidratos |
Azúcares |
Fibras |
Proteína |
Sal |
221 |
13g |
5g |
8g |
4g |
2g |
17g |
0.26g |