COMIDA Y HOGAR

Papas asadas doradas y crujientes

Crujientes por fuera, blandas por dentro y con los condimentos correctos.

La receta: un tazón blanco con papas asadas doradas y sazonadas con ralladura de limón, sal marina y hojas de laurel. La receta: un tazón blanco con papas asadas doradas y sazonadas con ralladura de limón, sal marina y hojas de laurel.

¿Necesitas ideas para la cena? Prepara estas sencillas papas asadas con pocos ingredientes. Combínalas con cualquier plato o disfrútalas solas.

Ingredientes

· 1,5 kg de papas Maris Piper, cortadas en trozos grandes
· 100 ml de aceite vegetal
· 4 hojas de laurel
· 1 limón, rallado
· 4 cdas. de harina común

Pasos de la receta

Paso 1. Llena el depósito con agua con una jarra de vidrio transparente. Paso 1. Llena el depósito con agua con una jarra de vidrio transparente.
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'Llena el depósito de agua hasta la línea de llenado máximo. Calienta el horno a 200 °C de convección de vapor en vapor alto.

Coloca las papas en una bandeja, mezcla con 2 cdas. de aceite y cocina de 25 a 30 minutos hasta que estén tiernas al pincharlas con la punta de un cuchillo afilado.

Paso 2. Pincha una papa cocida con un cuchillo para comprobar que estén blandas. Paso 2. Pincha una papa cocida con un cuchillo para comprobar que estén blandas.

Agita enérgicamente la bandeja para darles un poco de esponjosidad a las papas y que queden rugosas en los bordes. Pon el horno a 220 °C en el modo de calor superior + convección. Vierte el aceite restante sobre las papas hasta cubrirlas.

Paso 3. Vierte aceite sobre las papas cocidas hasta cubrirlas. Paso 3. Vierte aceite sobre las papas cocidas hasta cubrirlas.

Incorpora las hojas de laurel y la ralladura de limón, y sazona generosamente con sal marina.

Paso 4. Sazona las papas con sal marina, ralladura de limón y hojas de laurel. Paso 4. Sazona las papas con sal marina, ralladura de limón y hojas de laurel.

Espolvorea con harina y asa durante 35 o 40 minutos, hasta que las papas estén doradas y crujientes; dales vuelta a la mitad de cocción.

Paso 5. Recoge una papa asada dorada de la bandeja del horno. Paso 5. Recoge una papa asada dorada de la bandeja del horno.

Retira las papas del horno y sírvelas calientes.

Paso 6. Sirve las papas asadas doradas y sazonadas con sal marina, ralladura de limón y hojas de laurel en un tazón blanco. Paso 6. Sirve las papas asadas doradas y sazonadas con sal marina, ralladura de limón y hojas de laurel en un tazón blanco.

Nutrición

Información nutricional de las papas asadas doradas y crujientes

Calorías

Grasa

Saturados

Carbohidratos

Azúcares

Fibras

Proteína

Sal

548

16g

1g

86g

3g

9g

9g

0.02g

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