COMIDA Y HOGAR
Papas asadas doradas y crujientes
Crujientes por fuera, blandas por dentro y con los condimentos correctos.
¿Necesitas ideas para la cena? Prepara estas sencillas papas asadas con pocos ingredientes. Combínalas con cualquier plato o disfrútalas solas.
Ingredientes
· 1,5 kg de papas Maris Piper, cortadas en trozos grandes
· 100 ml de aceite vegetal
· 4 hojas de laurel
· 1 limón, rallado
· 4 cdas. de harina común
Pasos de la receta
'Llena el depósito de agua hasta la línea de llenado máximo. Calienta el horno a 200 °C de convección de vapor en vapor alto.
Coloca las papas en una bandeja, mezcla con 2 cdas. de aceite y cocina de 25 a 30 minutos hasta que estén tiernas al pincharlas con la punta de un cuchillo afilado.
Agita enérgicamente la bandeja para darles un poco de esponjosidad a las papas y que queden rugosas en los bordes. Pon el horno a 220 °C en el modo de calor superior + convección. Vierte el aceite restante sobre las papas hasta cubrirlas.
Incorpora las hojas de laurel y la ralladura de limón, y sazona generosamente con sal marina.
Espolvorea con harina y asa durante 35 o 40 minutos, hasta que las papas estén doradas y crujientes; dales vuelta a la mitad de cocción.
Retira las papas del horno y sírvelas calientes.
Nutrición
Calorías |
Grasa |
Saturados |
Carbohidratos |
Azúcares |
Fibras |
Proteína |
Sal |
---|---|---|---|---|---|---|---|
548 |
16g |
1g |
86g |
3g |
9g |
9g |
0.02g |