COMIDA Y HOGAR
Dumplings de natilla
y ciruela
Esponjosos dumplings cubiertos con crema de vainilla dulce y tarta de ciruelas ácida.
Almohadillas de dumplings al vapor cubiertas con una sedosa natilla de vainilla y una mermelada de ciruelas hacen de este postre de ensueño un irresistible tentempié nocturno.
Ingredientes
Para los dumplings:
- 150 ml de leche caliente
- 90 g de azúcar en polvo
- 7 g de levadura de acción rápida
- 400 g de harina común
- 1 huevo ligeramente batido
- 70 g de mantequilla sin sal, derretida
- Aceite sin sabor, para el bol
Para la natilla de vainilla:
- 250 ml de leche entera
- ½ cucharadita de vainilla en pasta
- 2 yemas de huevo grandes
- 50 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de harina de maíz
Para la mermelada de ciruelas asadas:
- 600g de ciruelas (~6 ciruelas), deshuesadas y picadas
- 1 naranja grande, exprimida
- 1 rama de canela
- 1 anís estrellado
- 5 cucharadas de miel
Para el líquido de escalfado:
- 250 ml de leche entera
- 50 g de miel
- 50 g de mantequilla derretida
Pasos de la receta
Para los dumplings, mezclar la leche tibia, la levadura seca y 1 cucharadita de azúcar. Dejar en un lugar cálido, 10 minutos hasta que salgan burbujas. Combinar la harina, el resto del azúcar, el huevo, la mantequilla derretida y la mezcla de levadura en un bol grande. Remover hasta que se forme una bola y amasar a mano. Pasar a una superficie ligeramente enharinada. Amasar durante 5 minutos hasta que la masa esté suave y elástica. Colocar en un bol aceitado, tapar y dejar que suba en un lugar cálido durante 1 hora, hasta que duplique su tamaño.
Mientras la masa se está fermentando, prepara la natilla de vainilla. Poner todos los ingredientes en una batidora y batir hasta que esté suave. Vierte en una jarra resistente al calor (de unos 500 ml de capacidad) que quepa en la bandeja de cocción al vapor y añade la tapa.
Inserta Dual Cook Divider. Coloca el tarro en la bandeja de vapor. Cubre con la tapa. Cocina al vapor durante 20 minutos. Retirar del horno. Retira la tapa. Remover. Vuelve a tapar y deja reposar durante 15 minutos. Mientras se cocinan las natillas, poner las ciruelas en una sartén para asar. Añadir jugo de naranja, canela, anís estrellado y rociar con miel. Asar en el horno superior, a 160°C convencional, durante 30-35 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar para servirlas calientes o a temperatura ambiente.
Cuando la masa esté casi fermentada, prepara el líquido para hervir. Coloca la leche, la miel y la mantequilla derretida en una fuente grande para horno y bate hasta que se combinen uniformemente. Divide la masa en ocho bolas iguales, metiendo las costuras por debajo para que cada una tenga una superficie lisa.
Coloca las bolas en el líquido de cocción, dejando espacio entre ellas. Coloca el plato en la bandeja de vapor, cubrir con la tapa y cocinar al vapor. Después de 40 minutos, comprueba si la parte superior de las bolas de masa está firme al tacto, cocina 5 minutos más si es necesario, y luego sácalas a los platos. Desecha el líquido de cocción restante.
Colocar una cucharada llena de mermelada de ciruelas asadas sobre las albóndigas emplatadas individualmente. Rocía la crema de vainilla sobre las albóndigas y sírvelas con más mermelada de ciruelas asadas y crema al lado, si lo deseas.
Nutrición
Calorías |
Grasa |
Saturadas |
Carbohidratos |
Azúcares |
Fibras |
Proteína |
Sal |
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492 |
15 g |
8 g |
78 g |
39 g |
4 g |
10 g |
0.17 g |