COMIDA Y HOGAR
Tarta casera de chocolate y nueces
Siente la alegría de hornear y compartir esta deliciosa tarta casera.
Date un capricho con esta tarta de chocolate glaseado y nueces. Es un pedazo de cielo dulce al que no podrás resistirte.
Ingredientes
- 115 g de harina, y un poco más para espolvorear
- 25 g de cacao en polvo
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 75 g de mantequilla fría cortada en dados
Para el relleno
- 200 ml de doble crema
- 200 g de chocolate negro de 70%.
- 200 g de azúcar moreno
- Una pizca de sal de mar
Para los frutos secos
- 50 g de frutos secos variados y picados
- 100 g de azúcar glas.
Pasos para la receta
Mezclar la harina, el cacao y el azúcar glas en el bol del procesador de cocina y batir. Añada la mantequilla y bata hasta obtener una consistencia similar a la del pan rallado.
Añade 2-3 cucharadas de agua fría y vuelve a batir hasta que se forme una bola. Cubre la masa y déjala enfriar durante 30 minutos. Extiéndela con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada hasta obtener un grosor de 3 mm y, a continuación, utilízala para cubrir un molde de tarta de 23 cm de base. Recorta los bordes y deja enfriar otros 30 minutos.
Utiliza un separador para separar el horno en dos zonas. Calienta la parte superior a 180C y la inferior a 140C Convección. Cubre el molde enfriado con un trozo de papel de horno estrujado y rellénalo con arroz seco y/o frijoles. Hornea en la parte superior del horno durante 15 minutos y, a continuación, retira el papel y las frijoles. Tapa las grietas con los recortes y cocina de 5 a 10 minutos más hasta que la masa esté bien cocida y seca. Deja enfriar. Mientras tanto, colocar las nueces en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y tostarlas durante 15 minutos en el horno inferior hasta que estén doradas. Deja enfriar.
Pon el azúcar en un cazo de fondo grueso y caliéntalo a fuego medio durante 3-4 minutos hasta que adquiera un color ámbar. No lo remuevas, inclina el cazo hasta que adquiera un color uniforme y se disuelva todo el azúcar. Una vez derretido y dorado, vierte el caramelo sobre los frutos secos tostados en la bandeja forrada. Inclina la bandeja para formar una fina capa de caramelo. Deja enfriar y cuajar.
Pon los ingredientes del relleno en un bol resistente al calor con una pizca de sal y colócalo sobre una cacerola pequeña con agua hirviendo a fuego lento. Derrite, removiendo de vez en cuando, hasta que esté suave y brillante. Colocar en el molde refrigerado y trasladar al frigorífico. Deja enfriar durante al menos 3 horas hasta que esté firme y cuajado.
Saca la tarta del frigorífico 20 minutos antes de servirla y, a continuación, rompe los trozos para decorarla.
Corta y sirve.
Nutrición
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Proteína |
Sal |
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24g |
13g |
41g |
31g |
2g |
4g |
0.23g |