COMIDA Y HOGAR
Sabrosa trucha arcoíris con verduras
Trucha a la sartén y verduras salteadas cubiertas con una salsa ligera y agria.
Prepara esta suculenta trucha con verduras frescas de verano y una sabrosa vinagreta como tu próxima comida saludable para uno.
Ingredientes
· 1 trucha arcoíris (250 g)
· 1 cebolla roja
· 2 zanahorias pequeñas
· 1/2 calabacita
· 1 pimiento amarillo
· 1 pimiento rojo
· 4 tomates cherry rojos
· 4 tomates cherry amarillos
· 1 manzana verde
· 6 cucharadas de aceite de oliva
· 1/3 de cucharadita de sal
· 1/3 de cucharadita de pimienta negra
Para la vinagreta:
· 1 cucharadita de mostaza
· 1 cucharadita de salsa Worcestershire
· 1/2 cucharadita de vinagre de jerez
· 1 cucharada de aceite de avellana
· 1/3 de cucharadita de pimienta blanca
· 1/3 de cucharadita de sal
Pasos de la receta
Corta suavemente el pescado horizontalmente, pasa el cuchillo a lo largo del hueso desde la cabeza hasta la cola. Luego, corta la cola y recorta las branquias y las aletas. Sazona los filetes ligeramente con sal y pimienta.
Vierte el aceite de oliva en una sartén y calienta a fuego medio en el Infinite Range CombiHob. Luego, coloca el pescado en la sartén; la ventilación de la placa de cocción captura olores y vapores mientras se cocina. Levanta suavemente el pescado con una espátula periódicamente para que no se pegue. Agrega un poco más de aceite de oliva al pescado con una cuchara; luego da vuelta y cocina el otro lado.
Luego, prepara tus verduras frescas. Corta la cebolla, las zanahorias, las calabacitas, los pimientos y los tomates cherry en rodajas finas. Y corta la manzana en tiras largas y delgadas.
Mientras se cocina el pescado, agrega las verduras en rodajas y la manzana en la misma sartén. Mantén la trucha de un lado de la sartén y saltea las verduras del otro lado. Revuélvelas ligeramente en el exceso de aceite para que permanezcan frescas y crujientes.
También puedes colocar un sartén más pequeño en cualquier lugar de la Dual Flex Zone del Infinite Range CombiHob para cocinar las verduras restantes por separado. Las dos áreas amplias y abiertas de la estufa facilitan la cocción simultánea de la estufa.
Para el aderezo de vinagreta, agrega la mostaza, la salsa Worcestershire, el vinagre de jerez y el aceite de avellanas en una cacerola pequeña con una pizca de sal fina y pimienta blanca. Usa una cuchara para mezclar bien todos los ingredientes antes de servir.
Coloca la trucha cocida en un plato para servir y coloca los vegetales y el aderezo de vinagreta alrededor y sobre el pescado delicadamente. ¡Bon appétit!