¿Qué debo hacer si hay mal olor o huele a quemado cuando uso el horno?
Esto es posible que suceda a causa de estallidos, humo o llamas cuando el horno está muy sucio. Se recomienda limpiar el horno regularmente, y no esperar a que se acumule mucha grasa en el horno.
Primera vez usando el horno
- Al usar el horno por primera vez después de haberlo comprado, debes quemar aceite dentro del horno.
- Dependiendo del método de uso, enciende la campana de la cocina a la temperatura máxima durante aproximadamente 20 minutos y el horno encendido. Puede haber humo debido a que se quema el aceite procesado en el interior, pero no habrá ningún problema con el producto.
- El olor inicial desaparece lentamente después de utilizar el horno entre 2 o 3 veces después de la primera vez.
- Asegúrate de ajustar el tiempo adecuado para la comida al inicio. Cuando el tiempo de cocción es excesivo, la comida se quemará y se generarán olores.
- Asegúrate de ajustar el tiempo según la comida. Si la comida huele como si se estuviese quemando durante la cocción, humedécela.
Nota: Asegúrate de retirar todos los accesorios antes del funcionamiento.
Mantén el interior y los accesorios del horno limpios
Cuando sale mal olor del horno, es posible que residuos de alimentos o plásticos se hayan derretido y pegado al interior. Usa la función limpieza a vapor y luego limpia con un paño seco.
Usa el recipiente adecuado para el horno
Cuando usas vajilla de plástico o no resistente al calor, esto puede ocasionar olor a quemado. Se recomienda utilizar vajilla de vidrio adecuada para altas temperaturas. Revisa la guía sobre recipientes adecuados para horno a continuación. Esto ayudará al tiempo de cocción y a la eficiencia del horno.
Guía sobre recipientes adecuados para horno
Recipientes adecuados |
Recipientes no adecuados |
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- Vajilla de vidrio resistente al calor (por ej. Pyrex). - Recipiente de aluminio y recipiente de metal. - Alfarería para horno, cerámica - Productos con frases como horno, apto para horno, y base borosilicatada. - Metal (por ej. ventiladores de horno). - Recipientes de papel para horno, recipientes para hornear. - Recipientes de silicona con el símbolo de un horno. |
- Recipientes plásticos resistentes al calor, cristalería en general, cerámica en general. - Tipos de envolturas. - Productos de madera, papel y bambú. |
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