COMIDA Y HOGAR
Rollos de repollo con salsa de tomate
Rollos de repollo rellenos cocinados a fuego lento en una salsa de tomate ácida.
¿Buscas una comida reconfortante para relajarte en casa? Este fin de semana, calienta estos tiernos rollos de repollo con una rica salsa de tomate para darte un gustito.
Ingredientes
· 6 hojas de repollo verde grandes (como repollo de Saboya)
Para el relleno
· 50 g de yogur griego
· 50 g de migas de pan fresco
· 400 g de carne de cordero picada
· 1 huevo grande batido
· 1 cdta. de pimienta de Jamaica molida
· ½ cdta. de canela molida
· 1 cdta. de comino molido
· 1 cdta. de cilantro molido
· Un puñado pequeño de perejil de hoja plana, picado
· Un puñado pequeño de eneldo, picado
Para la salsa de tomate
· 500 g de salsa de tomate
· 1 diente de ajo, triturado
· 1 cda. de aceite de oliva y más para rociar
Pasos de la receta
Inserta el divisor para separar la cámara del horno en 2 zonas y llena el depósito de vapor hasta el máximo con agua. Cocina al vapor las hojas de repollo durante 10 minutos hasta que estén verdes y flexibles. Seca con golpecitos con papel de cocina, recorta los tallos de la parte inferior y separa las hojas.
Para el relleno, mezcla el yogur griego, las migas de pan, el cordero, el huevo, la pimienta de Jamaica, la canela, el comino, el cilantro, el perejil y el eneldo con los condimentos en un tazón.
Coloca el relleno de cordero con una cuchara en el medio de las hojas de repollo y envuélvelo. Usa un palillo de cóctel para sujetarlo si lo necesitas (retíralo antes de servir o avísales a tus invitados que hay un palillo).
Coloca los ingredientes de la salsa de tomate y un poco de sal y pimienta en una sartén a fuego medio, y cocina a fuego lento durante 5 o 6 minutos hasta que se espese un poco. Vierte en una fuente para hornear mediana de aproximadamente 18 x 26 cm en o 6 bandejas de horno individuales de aproximadamente 10 x 8 cm.
Calienta la parte superior del horno a 140 C de convección. Coloca los paquetes de repollo, con la unión hacia abajo, en la salsa de tomate. Rocía con un poco de aceite. Hornea los rollos durante 35 o 40 minutos hasta que un termómetro insertado en el medio del relleno salga a 70 C.
Sirve cada rollo en un plato con salsa de tomate.
Nutrición
Calorías |
Grasa |
Saturados |
Carbohidratos |
Azúcares |
Fibras |
Proteína |
Sal |
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221 |
13 g |
5 g |
8 g |
4 g |
2 g |
17 g |
0,26 g |