COMIDA Y HOGAR
Dumplings de puré de papas
¿Te resulta difícil decidir entre la comida asiática y la occidental? ¡Solo combinalas y date un gusto!
No hay nada más delicioso que el puré de papas, la panceta y la crema agria, salvo cuando se usan como relleno para unos dumplings al vapor.
Ingredientes
· 1 papa grande o 2 papas medianas para hornear
(aproximadamente 450 g)
· 200 g de panceta ahumada
cortada en trozos grandes
· 1 cebolla chica, finamente picada
· 50 g de queso duro (como cheddar,
comté, emmental o una mezcla de ellos)
rallado y un adicional para servir
· 1 cdta. de semillas de alcaravea
· 1 huevo grande
· 2 cdas. de aceite de girasol
· 350 g de harina común, y un adicional para espolvorear
· 3 echalotes
· 2 cdas. de manteca
· 7 cdas. de crema agria
· Un puñado de hojas de eneldo o ciboulette picado
Pasos de la receta
Para preparar el relleno, pinchá las papas y hornealas durante 50 minutos a 190 °C en convección. Luego, horneá los echalotes y la panceta en una bandeja junto a las papas, durante 20 o 30 minutos más hasta que la panceta esté crujiente y los echalotes estén blandos y dorados. Una vez que se enfríen, cortá las papas y retirá 250 g. Triturá las papas con el queso rallado, la panceta, los echalotes, las semillas de alcaravea, la crema agria, sal y pimienta.
Para hacer la masa, mezclá el huevo, el aceite de girasol y 125 ml de agua en una jarra. Vertí la harina en un bol grande y formá un hueco en el centro. Agregá los ingredientes líquidos y mezclá bien con la mano, luego amasá un poco hasta que la masa esté blanda. Cubrila y enfriala durante al menos 30 minutos o toda la noche.
Estirá la masa sobre una superficie enharinada hasta dejarla de aproximadamente 2 mm de espesor y cortá los círculos con un cortador de 9 cm, volviendo a enrollar según sea necesario. Deberían quedar alrededor de 24 círculos.
Colocá 1 cdta. de relleno en cada círculo, con un poco de agua en los bordes y doblá por la mitad. Doblá los bordes para sellarlos. Pasalos a una superficie o bandeja enharinada mientras preparás el resto, con suficiente espacio para que no se peguen. Dejalos en un lugar fresco y seco durante 30 minutos o 1 hora, o congelalos.
Ajustá el horno a 220 °C en convección. Cortá los echalotes en pétalos, rocialos con aceite y asalos en la parte superior del horno durante 10 minutos hasta que estén dorados y blandos. Insertá el divisor. Ajustá la parte superior del horno a 120 °C. Llená el depósito de agua. Cociná los dumplings al vapor los en una bandeja para vapor forrada con papel de hornear en la parte inferior del horno de 8 a 10 minutos por tanda hasta que la masa esté ligeramente translúcida y el relleno esté caliente.
Cuando los dumplings estén casi listos, agregá 2 cdas. de manteca a los echalotes y volvé a colocarlos en el horno hasta que se cocinen. Colocá 1 cda. de crema agria en un plato. Cubrí con cuatro dumplings y echalotes. Rociá con manteca. Esparcí pimienta negra y eneldo o ciboulette, y cubrí con queso finamente rallado.
Consejo
Prepará el relleno y la masa el día anterior para tener todo listo. Si los dumplings están congelados, cocinalos al vapor durante 20 minutos hasta que estén calientes.
Nutrición
Calorías |
Grasas |
Saturados |
Carbohidratos |
Azúcares |
Fibras |
Proteína |
Sal |
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522 |
24 g |
10 g |
56 g |
3 g |
4 g |
17 g |
1,28 g |